Das heutige Adventskalender-Türchen ist ein ganz Besonderes. Es ist 1.) Halbzeit in Sachen „Warten aufs Christkind“ und 2.) dürfen heute neben euch auch viele Unbekannte Leser dieses Türchen öffnen. Die beiden Bremer-Blogerinnen Elli und Wendy haben auf ihrem Blog „Ich mags“ unter dem #BreBloAdvent (kurz für BremenBloggtAdvent) zur Weihnachtsblogparade aufgerufen. Klar, dass ich mich dort gerne beteilige. Eine Vorwarnung muss ich allerdings noch abgeben: Heute wird es kalorientechnisch sehr gefährlich. Lasst ihr euch von mir verführen?
In Dänemark gibt es in einigen Supermarktketten gratis Magazine, die ähnlich wie ein Lifestylemagazin aufgebaut sind. Es gibt Infos zu dänischen Stars und zum Königshaus, Tipps zur Wohnungseinrichtung, zur Gesundheit und natürlich jede Menge Rezepte. Mein Lieblingsheft ist dabei das Kulør – Heft aus den dänischen Sparmärkten. Für alle, die nicht so oft nach Dänemark kommen, habe ich hier einen ganz besonderen Tipp. Denn das Kulør-Heft kann man auch online lesen. Den Link dazu findet ihr hier.
Vor einigen Jahren lag diesem Heft ein Weihnachtsbackheft der Firma Dr. Oetker bei. In diesem Heft war ein Rezept über Weihnachtspralinen, welches von einer Teilnehmerin meines Dänischkurses ausprobiert wurde. Die Pralinen waren dermaßen lecker, dass ich seitdem gar nicht anders kann als sie jedes Jahr herzustellen.
Das Dr. Oetker Rezeptheft für das Jahr 2015 habe ich auch für euch im Internet gefunden und wer mag kann es sich als PDF-Version herunterladen oder online lesen. Klickt einfach auf das Bild oder den Download.
Das Rezept für die besagten Pralinen, habe ich für euch übersetzt und als kleines Geschenk im heutigen Türchen versteckt. Und noch ein Tipp: Auch die kleinen Pralinen sind ein gern gesehenes Geschenk. Also entweder selber naschen oder andere genießen lassen.
Zutaten
200 g Vollmilchschokolade
75 ml Sahne
1 Esslöffel Butter
50 g Puderzucker
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
Zubereitung
Den Puderzucker und das Lebkuchengewürz fein sieben.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in der Sahne auflösen (laufend rühren).
Wenn die Schokolade komplett aufgelöst ist, die Butter dazu geben und erst wenn sie ganz aufgelöst ist die restlichen Zutaten unterrühren (laufend rühren)
(Wer es gern hochprozentig mag, der kann noch einen Schnaps oder Likör mit in die Masse geben)
Die fertige Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag kleine Kugeln formen und in Kakao oder Puderzucker wälzen.
Fertig 🙂
Ich wünsche euch allen viel Spaß beim Pralinen herstellen, Rezepthefte lesen und natürlich einen schönen 12. Dezember.
Kærlig hilsen
Linda
Was ist was?:
Decke – Ib Laursen
4er-Adventskerzenhalter – Ib Laursen
Metallherz-Kerzen-und dekohalter – Madleys
Teelichthalter „All I want“ – Rivièra Maison
Kerzenhalter metall – Ib Laursen
Schalen – Green Gate
Teller – Tine k home
Tischset – Tine k home
Brett – Ib Laursen
Messglas – von Mama
Jo sagt
Danke für den Kulør-Link! Und natürlich für das verführerische Rezept, seufz.
Linda sagt
Gern geschehen. Freut mich, wenn es dir gefällt. Herzliche Grüße Linda
Ute Löschnig sagt
Das ist ja wieder eine super Idee von Dir.
Das Rezept muss ich unbedingt nachmachen. Ich wollte dieses Wochenende sowieso mit backen verbringen und da kommt das genau richtig. Nochmals DANKE für deinen tollen Blog der mir mein geliebtes Dänemark direkt nach Hause bringt und so die Wartezeit bis zum nächsten Urlaub verkürzt.
Liebe Grüße und einen schönen 3. Advent
Linda sagt
Liebe Ute, schön, dass es dir gefällt. Ich wünsche dir gutes Gelingen! LG Linda
Heike sagt
Hej Linda,
dass Rezept hört sich wirklich köstlich an und
scheint dazu auch noch völlig unkompliziert zu sein.
Ich werde Deine Pralinen in den nächsten Tagen gleich ausprobieren,
evtl. werden sie dann noch ein Geschenk für meine Kolleginnen!
Da ich inzwischen recht gut dänisch lesen kann,
macht es mir Spaß in Rezepten zu schmöckern und zu backen,
mange tak für die Oetker Rezeptheftchen.
Habe gerade Brunkager im Backofen 😉
Dir einen schönen 3. Advent
Heike
Linda sagt
Liebe Heike, ich freue mich, dass dir das Rezept zusagt. Berichte mir gerne, wie es dir oder der kollegin geschmeckt hat. Herzliche Grüße Linda
Heike sagt
Hallo Linda!
Die Pralinen sind sooooooo gut.
Ich habe an ein Rezept etwas Rum gegeben, köstlich!
Morgen gehts dann an die Geschenke für meine Kolleginnen,am Mittwoch
ist unsere Weihnachtsfeier und sie sollen ja frisch sein.
Nochmals mange tak für das Rezept.
Liebe Adventgüße Heike
Anonymous sagt
Hej Linda! Also ich werde mich morgen auch mal heran trauen. Hört sich wirklich lecker an. Vielen Dank für das Rezept
Linda sagt
Das freut mich. Gutes Gelingen! Herzliche Grüße Linda
Elli sagt
Liebe Linda,
danke für das tolle Rezept! Die Pralinen werde ich mit meiner Schwester auf jeden Fall noch vor Weihnachten testen 🙂 Sehen wirklich super lecker aus.
Liebe Grüße,
Elli
Linda sagt
Liebe Elli, vielen Dank für deinen Kommentar. Freut mich, wenn das Rezept dir gefällt. Ich bin gespannt wie sie dir schmecken. Herzliche
Grüße Linda